Anwendug und Gebrauchsanleitung

Wachslappe
sind Bienenwachstücher, Frischhaltetücher die es schon zu Omas Zeiten gab als Plastik noch nicht erfunden war.
Jeder Wachslappe ist von mir handgemacht und daher ein Unikat.
Die Wachslappe sind für alle die Müll vermeiden wollen.  Bienenwachs wirkt desinfizierend und ist somit perfekt für das Frischhalten und Lagern von Lebensmitteln geeignet.


Für was verwendet man Wachslappe?
  • zum Abdecken von offenen Gläsern, Schüsseln, Dosen etc.  
  • zum Einpacken aller Lebensmittel und somit Frischhalten. !!!Außer rohes Fleisch, rohen Fisch und Eier!!!
  • zum Einschlagen von Vesper/Pausenbrot und Brot
  • auch angeschnittenes Obst- oder Gemüsereste werden in den Wachslappe eingewickelt.
  • In einer Schüssel verbliebene Reste vom Mittags- Abendessen mit dem Wachslappe abdecken und im Kühlschrank lagern.
  • Der Wachslappe ist natürlich auch zum Einfrieren geeignet.
Wachslappedesign

Die Wachslappe sind in 3Größen erhältlich

  1.  20cm x 25cm
  2.  25cm x 25cm
  3. Rechteckig 35cm x 45cm
Das Farbdesign wechselt ständig je nach Jahreszeit, 
Nachfrage und meiner Laune.
 
Wie verwende ich meinen Wachslappe?
Bienenwachs schmilzt bei 60°C, diese Tatsache machen wir uns zu Nutzen....
Durch die Erwärmung des Wachslappe mit Körperwärme passt er sich der vorgegebenen Form an und behält diese.
Den Wachslappe auf eine Schüssel legen, mit beiden Händen über den Rand drücken, ein wenig so halten, damit sich der Wachslappe anpassen kann…..fertig.
Käse, Obst, Gemüse Brot und Wurst einfach einschlagen und das Päckchen kurz in den Händen halten damit auch hier über die Körperwärme der Wachslappe die gewünschte Form behält.
Jetzt wie gewohnt im Kühlschrank, Schrank bzw. einfach an dem gewohnten Ort lagern.

Wie reinige und pflege ich meinen Wachslappe?

Einfach mit einem lauwarmen, sauberen Spültuch abwischen und/oder unter fliesendem Wasser abspülen. 
!!!NICHT HEISS!!!!
Danach zum Trocknen aufhängen bevor du den Wachslappe wiederverwendest.
Wenn der Wachslappe durch den ständigen Gebrauch unattraktiv wird, 
lege den gereinigten, trockenen Wachslappe zwischen 2 Seiten Backpapier und bügele ihn bei mittlerer Hitze --  jetzt erstrahlt er wieder im neuen Glanz.
Ist der Wachslappe dann aber doch mal unbrauchbar geworden, dann schneidet ihn in Streifen und entzündet damit euren Ofen oder ein Lagerfeuer.
Natürlich kann er auch einfach in der Biotonne entsorgt werden.
Wenn ihr Euren Wachslappe inkl. Lebensmittel mal vergessen habt, und sich Schimmel gebildet hat, dann empfehle ich Euch aus hygienischen und
gesundheitlichen Gründen den Wachslappe zu entsorgen.

Nicht die richtige Größe dabei?

Die Wachslappe können gerne mit Hilfe einer Schere in die von Euch benötigte Form gebracht werden.
Wenn Euch z.B. der große Wachslappe 35cmx45cm zu groß ist, dann schneidet ihn einfach in der Mitte durch 
und erhaltet 2 Wachslappe die perfekt für Käse und /oder Wurst geeignet sind.
Für Spezialgrößenanfertigung einfach bei mir melden!! Mail
Zum Frischhalten von Brotlaiben empfehle ich Euch den Brotbeutel by Wachslappe.de

Wie finde ich mein Lieblingsdesign

Die Wachslappe könnt ihr in 3 Größen bekommen.
Die  Wachslappe gibt es in den Größen:

1x 20cm x 25cm
1x 25cm x 25cm
1x 35cm x45cm

In den Waben der Verpackung könnt Ihr die Farben der Wachslappen sehen.

Oben links ist der Große, rechts der Mittlere  und links unten ist der Kleine .

Wenn Ihr Spezialgrößen benötigt,  dann schreibt mir einfach eine Mail.







Neue Verpackungen die mit Lebensmitteln in Berührung
kommen, bedürfen nach EU-Recht einer
Konformitätserklärung.
Diese Test sind allerdings für mich als Kleinunternehmer nicht bezahlbar. 
Aus diesem Grund bin ich dazu verpflichtet darauf hinzuweisen, 
dass dieses Produkte nicht für die Verpackung von Lebensmitteln geeignet ist.
Share by: